information

2023-12-14 22:56:00

2月 若井真由夏 銅版画展 『chéri ,chéri ,chéri… シェリー、シェリー、シェリー…』 1/29/2024−2/29

若井真由夏 銅版画展  『chéri ,chéri ,chéri… シェリー、シェリー、シェリー…』 1/29/2024−2/29

2月の店内ギャラリーでは、銅版画家、若井真由夏さんの展覧会を催します。
日本とアルジェリア、フランスでの滞在体験から生まれた愛しい作品たち、
お食事とともにどうぞお楽しみください。

 

若井真由夏

愛知県瀬戸市生まれ
名古屋芸術大学美術学部卒業 フランス ディジョン美術大学で版画に触れる
2010年のグループ展より銅版画の作品を国内外で発表
2018年よりアルジェリアの首都アルジェと日本を行き来しながら制作発表

 

ご本人よりコメント↓

こちらでの展覧会も、今回で4回目の開催となりました。
日本とアルジェリアを行き来する生活ももう6年目。
帰国のたびに伺うのが楽しみで仕方ありません。
私にとって特別な場所、とても大切なレストランです、
そんな気持ちでいるうちに自然と今回のテーマが思い浮かびました。
テーマは、『愛しい瞬間』です。
それに合わせてタイトルは、『chéri ,chéri ,chéri… シェリー、シェリー、シェリー…』としました。
シェリーとはフランス人が恋人を呼ぶときに使ったりする言葉です。
私が今までイルフェボゥさんで触れてきた数えきれない愛しい瞬間、そしてアルジェリアやフランスで出会った愛しい瞬間を、色鮮やかな銅版画作品で表現しました。
美味しいお料理とともに、展覧会をご覧いただき『愛しい瞬間』を感じていただけたら嬉しいです。

2023-12-07 21:04:00

クリスマスランチ・ディナーのご案内

クリスマスランチ・ディナーのご案内

12月22日〜25日は、クリスマスメニューのみとなります。

♦︎ご予約状況

クリスマスディナー  

満席

クリスマスランチ 

12月22日 受付終了
      23日 満席
      24日 満席
  25日 受付終了

 

♦︎ランチメニュー 9000円(税サ込) *仕入れ状況により変更になる場合がございます

アミューズ 
鴨のテリーヌ
白子のカダイフ
海の幸のココット
名古屋コーチン 2種類の調理法
フォンダンショコラ
食後のお飲み物
ミナルディーズ

 

♦︎ディナーメニュー(14000円税サ込) *仕入れ状況により変更になる場合がございます

アミューズ
鴨のテリーヌ
白子のカダイフ
オマール海老のビスク きのこの焼きリゾット
鮑のパイ包み
国産牛ヒレ肉とフォワグラのロッシーニ
杏仁のブランマンジェ 苺添え
フォンダンショコラ
食後のお飲み物
ミナルディーズ

*画像はイメージです

2023-11-18 16:22:00

Il Fait Beau Collection 展 Mio Nakamura 「moment heureux / 幸せな時間」 12/1/2023 - 1/28/2024

Il Fait Beau Collection 展 MIo Nakamura 「moment heureux / 幸せな時間」 12/1/2023 - 1/28/2024

延期しておりました開始日ですが、
12/7から展覧開始となります。
ぜひご高覧くださいませ。

 

今年最後と新年初めの展覧会は、4回目となる当店コレクション展。
メニューの表紙でもお馴染み、ナカムラミオさんの作品を一堂に展示いたします。
各地で個展、グループ展を開催されているほか、当店でも2016年、2019年、2022年と個展をしてくださっていて、私たちが惹かれた作品を少しずつ集めてきました。

今回の展示は、当店が所蔵する小さな連作も含めた13点とミオさんが描き下ろしてくださった一点の大作。

当店を選んでご来店いただいた皆様に、店内のアートとともに楽しいお食事の時間を過ごしていただけたら、
という想いで展覧会を続けて参りました。


「幸せな時間」をお過ごしいただけますように。。。

 

 画像作品:アメフリモフレンチビヨリ

MIo Nakamura/ナカムラミオ  画家

1967年生まれ
名古屋芸術大学美術学部デザイン科中退
1987年 大学在学中より作家活動を肇、名古屋、東京を中心に個展、グループ点多数開催。
具象、抽象、画材にとらわれず「美術と社会の関わり」をテーマに、常にある「現在の内面」の可視化を求めて制作する。
愛知県春日井市にアトリエを構え、近年は様々な美術展示の企画、立案を手掛けている。

 

 

 

 

 

2023-10-22 11:38:00

お正月、クリスマス、年末年始の休業のお知らせ

お正月の営業、年末年始の休業のお知らせ

♦︎お正月ディナー営業
1/2〜5 、(1/3貸切)  4日 満席
お正月特別メニュー 8800円(税サ込) 
*4日までは12/28までの要予約で承ります。

1月6日から通常営業

♦︎休業日
11/1、7、8、15、16、21、22、29
12/6、12、13、20、21、26〜31
1/1、9〜12(テラスパーゴラ改修工事)、
17、24、31

♦︎クリスマスランチ・ディナー(詳細後日告知します) 各4組限定
12/22〜25 
ランチ 12:00  9000円(税サ込)  
ディナー18:00 14000円(税サ込) 

ディナー 満席 

*お正月営業いたします。ゆっくりとお過ごしいただけます、ご家族での会食にぜひご利用くださいませ。

お気軽にお問合せください、ご予約お待ちしております!

 

2023-10-14 17:25:00

シャンパーニュを楽しむペアリングディナーのご案内

シャンパーニュを楽しむペアリングディナーのご案内

今年最後のワインペアリング企画のご案内です。


イルフェボゥの料理とワインのペアリングディナーⅦ
今回は、フランス、シャンパーニュ

豪華な食材(鮑、オマール海老、名古屋コーチンなど)を使った
ワンランク上のコース料理5品とシャンパーニュ4種+コトーシャンプノワをご用意。
今年を振り返りながら
楽しい夕べをお過ごしください☆

 

♦︎開催日:11月25日(土)満席 26日  (日)満席
♦︎時間:18:00〜20:00

♦︎定員:各日8名様限定
♦︎参加費:16000円(料理・ワイン・税込)

*画像はイメージです、当日提供するワインとは異なります

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...