Petit Restaurant
Il Fait Beau

プチレストラン
イルフェボゥ

information

2012-11-30 18:19:00

クリスマスディナー2012 

☆クリスマスディナー☆

今年もイルフェボゥのスペシャルディナーでクリスマスの特別な夜を演出いたします。
大切な方とゆっくりとくつろいでお過ごしください。

◆メニュー:食前のお楽しみ
       フォアグラのポワレ
       オマール海老のビスク
              牛ほほ肉ラグーソースのタリオリーニ
       本日鮮魚の岩塩パイ包み焼き
       お口直し
       北海道産牛ヒレ肉の網焼き
             サラダ
       クリスマス特製デザート
       食後のお飲物
全10品のスペシャルコース*食材の仕入れ具合により多少変更する場合がございます。
◆おひとり様 7000円(税込)
◆日時:12/22(土)~25(火) 18:00~、19:00~

*要予約

各日満席にて終了いたしました。ありがとうございました!

2012-11-30 18:04:00

菅原 任 ステンドグラス展Ⅲ

今回で3回目となる菅原先生のステンドグラス展。
クリスマストピアリーやキャンドルホルダーなどこの季節ならではの心躍る素敵な作品を展示しています。
特に先生の代表作でもある「風」(写真)は、フランスステンドグラス協会賞プルミエプレ(’77年)
を受賞された作品で、ゆらゆらと風のように揺れる光がとても幻想的で目を奪われます。
12月28日まで開催中です、ぜひお見逃しなく!!

 

菅原 任(すがわら わたる)プロフィ―ル

ステンドグラス作家、ティファニー公認鑑定・修復士。
1948年生。スタンフォード大学卒業後、71年ディ―ル・ティファニー工房に入る。
77年フランスステンドグラス協会賞プルミエ・プレ等、数々の国際タイトルを受賞。
83年帰国、91年より立科町に移住。アメリカステンドグラス協会正会員、ドイツ国立公認鑑定人。

2012-11-16 11:00:00

Beaujolais Nouveau 2012

今年もボジョレー解禁!
当店でもボジョレーヴィラージュヌーボーを入荷しました!
自然派ワインの栽培にかけてボジョレー地方では草分け的存在である
ジャン・クロード・ラパリュ氏。
ボジョレー、ブルィのサン・テティエンヌ・ラ・ヴァレンヌ村で自然な環境の中、
ぶどうの樹が持っている可能性を最大限に発揮するよう栽培を行っています。

当店では5本の限定入荷です。
さわやかな酸味のあるフレッシュな美味しさを
当店の料理とともにぜひお楽しみください!

ボトル:4500円
グラス:1000~   *ご好評につき完売いたしました!

 

2012-11-05 11:14:00

12月のカルチャーナイト☆プリザーブドフラワー

少しずつ年末のムード漂ってきましたね!
前回のクリスマスアレンジに続く6回目の12月は、お正月の門松をかわいらしくポップにアレンジして製作します。
お正月らしい和テイスな小物やお花を組み合わせてオリジナルの門松を作りませんか?

 

日時:12月13日(木) 18:00~   
会費:5500円(ディナー・材料費込)
持ち物:はさみ、ピンセット

 

ご予約お待ちしています!


 

2012-11-02 00:05:00

祝☆2周年 謝恩メニュー 11/23(金)~25(日)

おかげさまで当店も11月25日で開店2周年を迎えます。
今年も日頃ご愛顧頂いている皆様に感謝の気持ちを込めて、
11/23(金)~25(日)の3日間、謝恩メニューでのおもてなしをさせていただきます!

Bコース        3800円→2500円
おまかせコース   8000円→6500円(3日前までの要予約)

この機会にぜひご利用ください。
お早目のご予約をおすすめいたします。

各日満席となりました。

1