Petit Restaurant
Il Fait Beau

プチレストラン
イルフェボゥ

information

2019-09-12 17:47:00

10月 瀬古清水銅版画展

sekoDMimag.jpg

10月のプチアトリエ(店内ギャラリー)では、銅版画家 瀬古清水さんの展覧会を催します。
動物をモチーフとした素敵な作品を展示いたします、当店の秋のメニューとともにぜひお楽しみ下さい。

開催日時:9/29(日)〜10/31(木) *最終日の展示は14:30までとなります。
     *10/5  臨時休業 10/10 ランチ臨時休業 10/26 ディナー貸切営業

後援  :名古屋芸術大学講演会

コーディネート:HART FIELD GALLERY

 

瀬古清水

三重県四日市市在住
名古屋芸術大学大学院美術研究科美術専攻同時代研究 修了

2017年 『peace nine 2017』(ピースあいち/愛知)

2018年 『AOMORI トリエンナーレ2017』
             (青森県立美術館/青森)
              『Circle for Requiem <鎮魂>の輪』
              (黒川NN美術館 共星の里/福岡)
               『瀬古清水 銅版画展』
              (ハートフィールドギャラリー/愛知)

2019年 『第5回 猫に首ったけ展』(山画廊/三重)

 

以前から、時々、こさせていただいてたイルフェボゥさんでの個展を嬉しく思っています。
緑いっぱいのポーチと店内に入ってくる優しい光と一緒に食べるお料理は、とても美味しくて、お気に入りの時間です。
私の描いた動物たちもイルフェボゥの穏やかな空気の中に溶け込めたらいいなと思っています。

2019-09-10 19:47:00

イルフェボゥの料理とフランスワインを楽しむ会 Ⅱ

4F299B03-D955-4BD9-99AF-A1369BC078EB.JPG

当店の料理とワインのペアリング企画、第2弾です!

当店のコース料理とフランスワインのペアリングをお楽しみいただきます。
今回も大榮産業よりソムリエの川出大輔さんをお迎えして、各料理とのマリア-ジュを考えながらチョイスしたワインをサービス。
当日は、川出さんとともにワイン談義を交えたカジュアルな雰囲気で料理をお楽しみいただければと思います。
お気軽にご参加ください。

ワインソムリエ: 大榮産業 川出大輔 
協力      : KAWADE酒店

日時:10月26日(土) 18:00~21:00予定
会費:8500円(料理・ワイン込)
定員:15名 定員になり次第締め切ります。終了しました。当店blogで内容をご報告しております。

*ご予約はお電話・店頭にて承ります。(SNS等でも告知いたしますが、ご予約はできませんのでご了承ください)
*画像は前回のものです。 

2019-09-08 17:01:00

価格改定のお知らせ

150721200031zkhq.jpg

いつも当店をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

2019年10月1日からの消費税額の変更に伴いまして、
当店の価格も改定させていただくことになりました。

10/1(火)より10%税込価格へ変更

Bコース        4000円 →  4300円
Cコース        6000円 →  6300円
シェフのおまかせコース  9000円 →  9500円

ランチAコース(2800円)は内容を見直し、据え置き価格(税込)とさせていただきます。
テイクアウト商品(パン、フルーツタルト、オードブル、おせち)に関しては8%の税込価格となります。

尚、クレジットカードでのお支払いもご利用いただけるようになりました。
皆様によりご満足いただけるよう、居心地の良いお店であるよう努めてまいります。
今後共、変わらぬご愛顧をどうぞよろしくお願いいたします。

2019-09-08 16:20:00

フランス料理研究会 2019料理発表会

IMG_2637.jpg

当店シェフが所属する名古屋フランス料理研究会恒例の料理発表会が今年も開催されます。
今年は、名古屋マリオットアソシアホテルにて、同ホテルのデザートを含めた20種類以上のフランス料理と会員のライブキッチン11ブースの着座ビュッフェスタイルでお楽しみいただけます!
また恒例抽選会としてホテル宿泊券、名古屋の有名レストランのお食事券など豪華景品をご用意しております。

日時:9/25(水)18:00会場 18:30開宴
場所:名古屋マリオットホテルアソシアホテル16階 タワーズボール
料金:13000円(ドリンク・税・サービス込み)

お申し込みは当店でも行なっております。
お申し込み期限が迫っております、ご興味のある方はぜひお気軽にお問い合わせください。

詳しくはホームページをぜひご覧ください→http://www.nagoya-french-chef.net

終了しました。当店blogにてレポートしております。

1