information

2020 / 01 / 14  12:05

2月 矢野容子ガラス展

2月 矢野容子ガラス展

2月のプチアトリエ(店内ギャラリー)展覧会は、当店のランプでもお馴染みの矢野容子さんのガラス作品展です。
今回のテーマは「冬の灯り」。

ほっとくつろげるあたたかなランプ。。。矢野さんの繊細なガラスワークをぜひお楽しみください。

 

矢野容子 
2003年3月  東京国際ガラス学院基礎科 卒業
2003年4月  目黒 グラスマウス 勤務
      2003年度・2005年度 伊丹国際クラフト展“ジュエリー” 入選 
2006年6月  国立「GALERIE KIRSCH」にてグループ展 「GLASS」
2010年9月  岐阜 ギャラリー元浜にて 個展「yokoyano glass works」
2011年4月  東京伊勢丹にて「NIPPON VISON 4」参加 
             「常滑フィールドトリップ」参加
2015年11月  名古屋 アートスペース創にて 個展「冬のガラス」
2017年11月  美濃加茂 crossingにて 二人展「Temperatur」
2019年3月 愛知県常滑市 art gallery SightSにて 個展「GLASS×GLASS」
2011年より 東京松屋銀座にて「銀座手仕事直売所」参加
2013年より アメリカ Martha’s  Vineyard Glass Works にて滞在制作

     

現在   名古屋市在住

 

2020 / 01 / 06  14:54

イルフェボゥの料理とフランスワインを楽しむ会 Ⅲ

イルフェボゥの料理とフランスワインを楽しむ会 Ⅲ

明けましておめでとうございます。
今年も様々なイベントを企画予定です。
皆様とともに楽しい時間を共有できればと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします。

今年の始まりはワインのペアリング企画、第3弾です!

当店のコース料理とフランスワインのペアリングをお楽しみいただきます。
今回も大榮産業よりソムリエの川出大輔さんをお迎えして、各料理とのマリア-ジュを考えながらチョイスしたワインをサービス。
当日は、川出さんとともにワイン談義を交えたカジュアルな雰囲気で料理をお楽しみいただければと思います。
お気軽にご参加ください。

ワインソムリエ: 大榮産業 川出大輔 
協力      : KAWADE酒店

日時:2月8日(土) 18:00~21:00予定
会費:8500円(料理・ワイン税込)
*定員になり次第締め切ります

*お申し込みはお電話にて受付中です!

2019 / 12 / 10  16:20

クリスマスディナー

クリスマスディナー

12/23・24・25 の3日間はクリスマスディナーをお楽しみください。
18:00〜 19:00〜でご予約承ります。
上記日程以外でもおまかせコースでクリスマスメニューとなります。

 


☆クリスマスメニュー 9500円(税込み)

 

アミューズ

魚介とアボガドのコンソメゼリー寄せ

鮑と白ネギのフィユテ

フォアグラを詰めた伊勢鶏のムース カダイフ包み

ブイヤベース

国産牛の網焼き トリュフのソース

苺のムラングシャンティ

フォンダンショコラ

食後のお飲み物

 

*ご予約の際に食材のアレルギーがございましたらお申し出ください。
*仕入れ状況等、都合によりメニュー内容は変更になる場合がございますのでご了承ください。

2019 / 11 / 11  11:22

臨時休業のお知らせ

年末年始営業のお知らせ

◆ 1/13(月)ランチ ディナー

   1/28(火) ディナー臨時休業

 

2019 / 11 / 02  16:56

IL FAIT BEAU’S OSECHI 2020

IL FAIT BEAU’S OSECHI 2020

今年も当店特製の洋風おせちをご用意いたします。
お正月ならではの豪華な食材を使用し、シェフがすべて手作りした安心で優しいおせちです^^
新しい年を迎えるお祝いのお供にぜひどうぞ!!

 2〜3名様用 21600円(税込) 限定50個 7寸一段 (31.6㎝×14.1㎝×4.3㎝)完売しました

*お受け渡し:12/31(火)10時〜12時 店頭にて
*2段以上お求めの場合、2段目から500円お値引き致します。
*ご予約はお電話にて承りますが、当日の混雑緩和のため、前払いにてお申し込み完了とさせていただきます。

 

おしながき

・三重県産さくらポークのパテアンクルート
・自家製ピクルス盛り合わせ
・スモークサーモン  ア・ラ・メゾン
・ギリシャ風野菜のマリネ
・海の幸のコンソメゼリー寄せ
・鴨のスモーク
・フォアグラのテリーヌ レーズンとくるみの九華はちみつ漬け
・オマール海老のテルミドール
・季節野菜の付け合わせ
・ローストビーフ
・グラタン・ドフィノワーズ
・鮑の柔らか煮 イタリア風
(12品・仕入れ状況により変更になる場合がございます)

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...