information

2019 / 12 / 10  16:20

クリスマスディナー

クリスマスディナー

12/23・24・25 の3日間はクリスマスディナーをお楽しみください。
18:00〜 19:00〜でご予約承ります。
上記日程以外でもおまかせコースでクリスマスメニューとなります。

 


☆クリスマスメニュー 9500円(税込み)

 

アミューズ

魚介とアボガドのコンソメゼリー寄せ

鮑と白ネギのフィユテ

フォアグラを詰めた伊勢鶏のムース カダイフ包み

ブイヤベース

国産牛の網焼き トリュフのソース

苺のムラングシャンティ

フォンダンショコラ

食後のお飲み物

 

*ご予約の際に食材のアレルギーがございましたらお申し出ください。
*仕入れ状況等、都合によりメニュー内容は変更になる場合がございますのでご了承ください。

2019 / 11 / 11  11:22

年末年始営業/ 臨時休業のお知らせ

年末年始営業のお知らせ

◆臨時休業: 
 12/1(日) 2(月) ディナー休業
 11/30(土)ケータリングのため終日休業

◆年内 ランチの営業は、12/22までとなります。

*12/23〜25 クリスマスオードブルお受け渡し 15:00〜16:00

      クリスマスディナー 18:00〜 19:00〜

*12/31        おせち お受け渡し 10:00〜12:00

12/26〜1/3まで冬期休業となります。

1/4 、5は、ランチ Bコース〜 ディナー Cコース〜

1/6から通常営業とさせていただきます。

ご予約お待ちしております。

 

2019 / 11 / 02  16:56

IL FAIT BEAU’S OSECHI 2020

IL FAIT BEAU’S OSECHI 2020

今年も当店特製の洋風おせちをご用意いたします。
お正月ならではの豪華な食材を使用し、シェフがすべて手作りした安心で優しいおせちです^^
新しい年を迎えるお祝いのお供にぜひどうぞ!!

 2〜3名様用 21600円(税込) 限定50個 7寸一段 (31.6㎝×14.1㎝×4.3㎝)完売しました

*お受け渡し:12/31(火)10時〜12時 店頭にて
*2段以上お求めの場合、2段目から500円お値引き致します。
*ご予約はお電話にて承りますが、当日の混雑緩和のため、前払いにてお申し込み完了とさせていただきます。

 

おしながき

・三重県産さくらポークのパテアンクルート
・自家製ピクルス盛り合わせ
・スモークサーモン  ア・ラ・メゾン
・ギリシャ風野菜のマリネ
・海の幸のコンソメゼリー寄せ
・鴨のスモーク
・フォアグラのテリーヌ レーズンとくるみの九華はちみつ漬け
・オマール海老のテルミドール
・季節野菜の付け合わせ
・ローストビーフ
・グラタン・ドフィノワーズ
・鮑の柔らか煮 イタリア風
(12品・仕入れ状況により変更になる場合がございます)

 

2019 / 11 / 02  15:45

Xmas Hors-d’oevre/ Xmas dinner 

Xmas hors-d'ovre & Xmas dinner 

いよいよ今年も残りわずかとなりました。

当店では、今年もクリスマスオードブルをご用意させていただきます。
骨付きのローストチキンをはじめクリスマスらしいメニューを考案中です!
ご家族、ご友人が集まるホームパーティーでぜひお楽しみいただければと思います。

 ⭐︎クリスマスオードブル 4名様用 11000円(税込) 15個限定
 12/23(月)・24(火)・25(水)*いずれかご希望日をご予約の際にお伝えください。
 15:00〜16:00 店頭にてお受け渡し

*ご予約はお電話にて承りますが、前払いにてお申し込み完了とさせていただきます。
*写真は過去のものですので内容は変わります。

⭐︎クリスマスディナー(9500円税込)
12月中は、クリスマスメニューをおまかせコースでお楽しみいただけます。
ご予約でランチ、ディナーどちらでも承ります。

*12/23〜25はクリスマスディナーのみとなります。18時からと19時からの2部制です。

今年最後の特別なひと時をぜひ当店のディナーとともにお過ごしください。

 

2019 / 10 / 09  23:27

11月・12月 栗田千弦陶展 秋から冬へ

Ac9kQbZy.jpeg

今年最後の展覧会。
年末の2ヶ月に渡り、信楽焼きの陶芸作家、栗田千弦さんの陶展をお届けします。
くりさんのおしゃれセンスあふれる温かな作品をどうぞお楽しみに。。。

展覧会期間:11/1〜12/25

尚期間中、パン屋むぎぞうさんでも器の展示販売をされます。
ご本人が在廊されますので、こちらもぜひお見逃しなく!
むぎぞうさんでの個展:11/29〜12/1

 

*********

栗田千弦

1981年 滋賀県 日野町生まれ
2004年 京都産業大学文化学部国際文化学科 卒業
2011年 信楽窯業技術試験場 素地釉薬科 終了
同年   CLAY STUDIO くり の2代目店主となる
2013年 現在の場所に工場兼お店を移転

CLAY STUDIO くり
〒529−1851 滋賀県甲賀市信楽町長野464−4
TEL・FAX 0748ー82ー0131
URL www.kuri-potter.com
E-mail info@kuri-potter.com
Instagram @kuritachizuru

 

焼き物の町、滋賀県信楽町で工房を兼ねた小さな店をいとなんでいます。
2000年に父がオープンした店は来年20周年です。
この度イルフェボゥさんとむぎぞうさん、2軒のおいしいお店での展示をたいへんうれしく思っています。
深まる秋、そして冬の暮らしを彩る器やあかりをゆっくりとご覧ください。

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...