information

2019 / 09 / 18  00:35

臨時休業のお知らせ

下記日程は臨時休業になります。

ランチ・ディナー 9/26(木) 10/5(土)

ランチ      10/10(木)

2019 / 09 / 12  17:47

瀬古清水銅版画展

10月のプチアトリエ(店内ギャラリー)では、銅版画家 瀬古清水さんの展覧会を催します。
動物をモチーフとした素敵な作品を展示いたします、当店の秋のメニューとともにぜひお楽しみ下さい。

 

瀬古清水

三重県四日市市在住
名古屋芸術大学大学院美術研究科美術専攻同時代研究 修了

2017年 『peace nine 2017』(ピースあいち/愛知)

2018年 『AOMORI トリエンナーレ2017』
             (青森県立美術館/青森)
              『Circle for Requiem <鎮魂>の輪』
              (黒川NN美術館 共星の里/福岡)
               『瀬古清水 銅版画展』
              (ハートフィールドギャラリー/愛知)

2019年 『第5回 猫に首ったけ展』(山画廊/三重)

 

以前から、時々、こさせていただいてたイルフェボゥさんでの個展を嬉しく思っています。
緑いっぱいのポーチと店内に入ってくる優しい光と一緒に食べるお料理は、とても美味しくて、お気に入りの時間です。
私の描いた動物たちもイルフェボゥの穏やかな空気の中に溶け込めたらいいなと思っています。

2019 / 09 / 10  19:47

イルフェボゥの料理とフランスワインを楽しむ会

当店の料理とワインのペアリング企画、第2弾です!

当店のコース料理とフランスワインのペアリングをお楽しみいただきます。
今回も大榮産業よりソムリエの川出大輔さんをお迎えして、各料理とのマリア-ジュを考えながらチョイスしたワインをサービス。
当日は、川出さんとともにワイン談義を交えたカジュアルな雰囲気で料理をお楽しみいただければと思います。
お気軽にご参加ください。

ワインソムリエ: 大榮産業 川出大輔 
協力      : KAWADE酒店

日時:10月26日(土) 18:00~21:00予定
会費:8000円予定*(料理・ワイン込)*10月1日からの消費税率変更のため確定は後日となります。
定員:15名 定員になり次第締め切ります。

*ご予約はお電話・店頭にて承ります。(SNS等でも告知いたしますが、ご予約はできませんのでご了承ください)
*画像は前回のものです。 

2019 / 09 / 08  16:20

フランス料理研究会 2019料理発表会

当店シェフが所属する名古屋フランス料理研究会恒例の料理発表会が今年も開催されます。
今年は、名古屋マリオットアソシアホテルにて、同ホテルのデザートを含めた20種類以上のフランス料理と会員のライブキッチン11ブースの着座ビュッフェスタイルでお楽しみいただけます!
また恒例抽選会としてホテル宿泊券、名古屋の有名レストランのお食事券など豪華景品をご用意しております。

日時:9/25(水)18:00会場 18:30開宴
場所:名古屋マリオットホテルアソシアホテル16階 タワーズボール
料金:13000円(ドリンク・税・サービス込み)

お申し込みは当店でも行なっております。
お申し込み期限が迫っております、ご興味のある方はぜひお気軽にお問い合わせください。

詳しくはホームページをぜひご覧ください→http://www.nagoya-french-chef.net

2019 / 08 / 22  12:36

桑名ほんぱく2019

今年も桑名ほんぱく(桑名本物力博覧会)がこの秋開催されます。

当店は、桑名の本物を味わうことをテーマに、「フレンチと日本酒の会」を開催します。

当店でのイベントで今年2月にもコラボさせていいただいた、蔵元の後藤酒造場さんとの企画第2弾!

日本酒とコース料理のペアリングです。

詳しくは公式ガイド、もしくは、 桑名ほんぱく公式webサイトをぜひご覧ください。

ご参加お待ちしております!

開催日:11/16 土曜日  18:00〜

参加費:7000円 税込

お申込み:9/8 日曜日 午後8時〜

*電話受付はしておりません。桑名ほんぱく公式webサイト よりお申込みお願い致します。

            

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...