information

2020 / 02 / 10  14:27

3月 The George collection ジョージコレクション展

3月 The George collection ジョージコレクション展

3月のプチアトリエ(店内ギャラリー)では、アートコレクター・ジョージさんの
コレクション展を開催します!
名古屋覚王山で昨年ギャラリードゥドゥをオープンしたばかりのジョージさん、
その多彩なコレクションの中から絵画、彫刻、版画、陶芸、ガラス作品などを多数紹介します。
どうぞお楽しみに!3月1日〜4月3日まで。

 

 

ジョージさんより展覧会に際してのコメント↓

   『やわらかな日ざしが心地よく感じられる季節になりました。
この度イルフェボゥさまのご好意により、わたくしがコレクションしてまいりましたコンテンポラリーアート作品の展示をさせていただくことになりました。
絵画 版画 木彫 ガラス 陶 など東海地方の若手作家の作品を展示させていただきます。
すばらしいお料理とともに作品をお楽しみいただければ幸いです。

                 garalerie deux deux George Yamamoto』

2020 / 02 / 07  11:22

臨時休業のお知らせ

年末年始営業のお知らせ

◆  2/10 (月) 終日臨時休業

◆ 2/13(木)ディナー臨時休業

◆  2/16(日) ケータリングの為、終日店舗休業

◆  3/24(火)・29(日)・30(月)臨時休業

◆  3/26(木)ランチのみ臨時休業

 

 

 

2020 / 01 / 14  12:05

2月 矢野容子ガラス展

2月 矢野容子ガラス展

2月のプチアトリエ(店内ギャラリー)展覧会は、当店のランプでもお馴染みの矢野容子さんのガラス作品展です。
今回のテーマは「冬の灯り」。

ほっとくつろげるあたたかなランプ。。。矢野さんの繊細なガラスワークをぜひお楽しみください。

 

矢野容子 https://yokoyano.net/
2003年3月  東京国際ガラス学院基礎科 卒業
2003年4月  目黒 グラスマウス 勤務
      2003年度・2005年度 伊丹国際クラフト展“ジュエリー” 入選 
2006年6月  国立「GALERIE KIRSCH」にてグループ展 「GLASS」
2010年9月  岐阜 ギャラリー元浜にて 個展「yokoyano glass works」
2011年4月  東京伊勢丹にて「NIPPON VISON 4」参加 
             「常滑フィールドトリップ」参加
2015年11月  名古屋 アートスペース創にて 個展「冬のガラス」
2017年11月  美濃加茂 crossingにて 二人展「Temperatur」
2019年3月 愛知県常滑市 art gallery SightSにて 個展「GLASS×GLASS」
2011年より 東京松屋銀座にて「銀座手仕事直売所」参加
2013年より アメリカ Martha’s  Vineyard Glass Works にて滞在制作

     

現在   名古屋市在住

 

2020 / 01 / 06  14:54

イルフェボゥの料理とフランスワインを楽しむ会 Ⅲ

イルフェボゥの料理とフランスワインを楽しむ会 Ⅲ

明けましておめでとうございます。
今年も様々なイベントを企画予定です。
皆様とともに楽しい時間を共有できればと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします。

今年の始まりはワインのペアリング企画、第3弾です!

当店のコース料理とフランスワインのペアリングをお楽しみいただきます。
今回も大榮産業よりソムリエの川出大輔さんをお迎えして、各料理とのマリア-ジュを考えながらチョイスしたワインをサービス。
当日は、川出さんとともにワイン談義を交えたカジュアルな雰囲気で料理をお楽しみいただければと思います。
お気軽にご参加ください。

ワインソムリエ: 大榮産業 川出大輔 
協力      : KAWADE酒店

日時:2月8日(土) 18:00~21:00予定
会費:8500円(料理・ワイン税込)
*定員になり次第締め切ります

*お申し込みはお電話にて受付中です!

2019 / 12 / 10  16:20

クリスマスディナー

クリスマスディナー

12/23・24・25 の3日間はクリスマスディナーをお楽しみください。
18:00〜 19:00〜でご予約承ります。
上記日程以外でもおまかせコースでクリスマスメニューとなります。

 


☆クリスマスメニュー 9500円(税込み)

 

アミューズ

魚介とアボガドのコンソメゼリー寄せ

鮑と白ネギのフィユテ

フォアグラを詰めた伊勢鶏のムース カダイフ包み

ブイヤベース

国産牛の網焼き トリュフのソース

苺のムラングシャンティ

フォンダンショコラ

食後のお飲み物

 

*ご予約の際に食材のアレルギーがございましたらお申し出ください。
*仕入れ状況等、都合によりメニュー内容は変更になる場合がございますのでご了承ください。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...