information
2023-03-13 14:00:00
コース料金の改定について
当店をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
皆様もご存知の通り、昨今の社会情勢、物価高の影響により当店も各コース料金の価格を改定することとなりました。
より良いサービスを存続するためにどうぞご理解いただけますようお願いいたします。
尚、当店は税、サービス料込みの表記をしております。
ドリンク料金に関しては現行のままを予定しておりますので合わせてご賞味いただけましたら幸いです。
4月1日より適用します。(すでにご予約いただいており、ご予約時点で価格改定のお伝えをしていないお客様は旧価格にて対応させていただきます)
◆ランチAコース(平日のみ) 4000円
以下ランチ、ディナー共通
◆Bコース 6000円
◆Cコース 8000円
◆シェフのおまかせコース 11500円
引き続きゆったりとお食事していただけるようご予約は、3〜4組とさせていただいております。
大切な方とともに幸せな楽しいひとときをお過ごしください。
2023-02-16 18:29:00
3月 野口翠蓮展 ささやき
3月の店内ギャラリーにて美術家、野口翠蓮さんの個展を開催します。
神秘的なインスタレーションの作品展示、
お食事とともにぜひお楽しみください。
*お詫び 一部当初予定の作品展示を変更させていただいております、ご了承をお願いいたします。
Noguchi Suiren
1978年 名古屋芸術大学 美術学部絵画科、洋画専攻卒業
2014年 京都造形芸術大学ランドスケープデザイン通信課程卒業
2015年 名古屋造形大学 科目等履修生・研修生
2020年 京都造形芸術大学大学院 千住博ラボ卒業
パリ・シテデザール、名古屋、横浜などで個展17回、グループ展3回
札幌国際芸術賞展 入賞
土、風、水、木が好きです
化石として自然に戻っても
生きていた痕跡を残す
そんな伝わり方が出せたらと思います
2023-01-22 21:12:00
2月 Kyoko Uchida 「とほまはり」
2月の店内ギャラリーでは、陶芸作家の内田恭子さんの展覧会を開催します。
当店でも常設展示しており、シェフズテーブルにいつもちょこん♪と座った陶器のお人形がお客さんを眺めています^^
初めての展覧会、人の形をした陶器の作品が並びます。どうぞお楽しみに!
内田恭子さんより↓
イルフェボゥさんでお料理をいただいた帰り道、口の中の美味しい余韻に浸りながら、素材をもっと楽しみたいなと思いました。
粘土は柔らかいうちにカタチを作り、乾燥の途中で化粧を施し完全に乾かす。750°Cでカリカリの状態に焼いた後、とろりと釉薬を流し込み1230°Cで焼き上げる。高温で溶けた釉薬が下地となった粘土にまとわりつき、また新たなカタチへと変わる。
イルフェボゥさんの空間でお料理と一緒に、美味しい時間が過ごせたらと思います。
内田 恭子
1978年 愛知県に生まれる
2001年 大阪芸術大学芸術学部工芸学科陶芸コース卒業
2008年 滋賀県立陶芸の森アーティストインレジデンス研修作家
2010年 Vermont Studio Center Freeman Foundation
Asian Artists Fellowship Honorable Mention (U.S.A.)
主な個展
2022年 GULI GULI shop space/大阪
2022’20’16’14’12’09’08’06’04年 ハートフィールドギャラリー/名古屋
2022’20’17’15’14年 十一月画廊/銀座
2018年 いとなギャラリー/東京
2015年 ギャラリーノイボイ/名古屋
2013年 伊勢現代美術館/南伊勢
ギャラリー揺/京都
2011’03年 アートスペース虹/京都
2008年 メタルアートミュージアム光の谷/印旛
2023-01-07 18:09:00
2023年1月 Il Fait Beau Collection展 Ⅱ
新年初めの店内ギャラリーでは
当店所蔵の銅版画をはじめ小さなアート作品を展示しております。
日々過ごす空間に何気なく飾ることで生活が豊かになる、
#暮らしにアート、をお楽しみいただけたらと思います。
展示作家(敬称略・順不同):山本容子・森田朋・中井宏美・川村友紀・若井真由夏・テラオメグミ・瀬古清水・湯浅景子・小倉薫・尾形かなみ・内田恭子・井戸えり・ナカムラミオ・阿部有希・安藤良輔・矢野容子・水谷一子・松尾摂子・浅井千里・長野史子・大村裕茂・栗田千弦・野澤朋恵
2023-01-02 15:04:00
Bonne année 2023
明けましておめでとうございます。
旧年中はご愛顧いただき誠にありがとうございました!
2023年も当店ならではの料理で皆様の心が幸せに晴々とするようお迎えしますので、
どうぞよろしくお願いいたします!
🔸新年の営業 1/5・6 ディナー 18:00〜のみ
1/7 〜 ランチ、ディナーとも通常営業