information

2019 / 11 / 02  15:45

Xmas Hors-d’oevre/ Xmas dinner 

Xmas hors-d'ovre & Xmas dinner 

いよいよ今年も残りわずかとなりました。

当店では、今年もクリスマスオードブルをご用意させていただきます。
骨付きのローストチキンをはじめクリスマスらしいメニューを考案中です!
ご家族、ご友人が集まるホームパーティーでぜひお楽しみいただければと思います。

 ⭐︎クリスマスオードブル 4名様用 11000円(税込) 15個限定
 12/23(月)・24(火)・25(水)*いずれかご希望日をご予約の際にお伝えください。
 15:00〜16:00 店頭にてお受け渡し

*ご予約はお電話にて承りますが、前払いにてお申し込み完了とさせていただきます。
*写真は過去のものですので内容は変わります。

⭐︎クリスマスディナー(9500円税込)
12月中は、クリスマスメニューをおまかせコースでお楽しみいただけます。
ご予約でランチ、ディナーどちらでも承ります。

*12/23〜25はクリスマスディナーのみとなります。18時からと19時からの2部制です。

今年最後の特別なひと時をぜひ当店のディナーとともにお過ごしください。

 

2019 / 10 / 09  23:27

11月・12月 栗田千弦陶展 秋から冬へ

Ac9kQbZy.jpeg

今年最後の展覧会。
年末の2ヶ月に渡り、信楽焼きの陶芸作家、栗田千弦さんの陶展をお届けします。
くりさんのおしゃれセンスあふれる温かな作品をどうぞお楽しみに。。。

展覧会期間:11/1〜12/25

尚期間中、パン屋むぎぞうさんでも器の展示販売をされます。
ご本人が在廊されますので、こちらもぜひお見逃しなく!
むぎぞうさんでの個展:11/29〜12/1

 

*********

栗田千弦

1981年 滋賀県 日野町生まれ
2004年 京都産業大学文化学部国際文化学科 卒業
2011年 信楽窯業技術試験場 素地釉薬科 終了
同年   CLAY STUDIO くり の2代目店主となる
2013年 現在の場所に工場兼お店を移転

CLAY STUDIO くり
〒529−1851 滋賀県甲賀市信楽町長野464−4
TEL・FAX 0748ー82ー0131
URL www.kuri-potter.com
E-mail info@kuri-potter.com
Instagram @kuritachizuru

 

焼き物の町、滋賀県信楽町で工房を兼ねた小さな店をいとなんでいます。
2000年に父がオープンした店は来年20周年です。
この度イルフェボゥさんとむぎぞうさん、2軒のおいしいお店での展示をたいへんうれしく思っています。
深まる秋、そして冬の暮らしを彩る器やあかりをゆっくりとご覧ください。

 

2019 / 09 / 12  17:47

10月 瀬古清水銅版画展

sekoDMimag.jpg

10月のプチアトリエ(店内ギャラリー)では、銅版画家 瀬古清水さんの展覧会を催します。
動物をモチーフとした素敵な作品を展示いたします、当店の秋のメニューとともにぜひお楽しみ下さい。

開催日時:9/29(日)〜10/31(木) *最終日の展示は14:30までとなります。
     *10/5  臨時休業 10/10 ランチ臨時休業 10/26 ディナー貸切営業

後援  :名古屋芸術大学講演会

コーディネート:HART FIELD GALLERY

 

瀬古清水

三重県四日市市在住
名古屋芸術大学大学院美術研究科美術専攻同時代研究 修了

2017年 『peace nine 2017』(ピースあいち/愛知)

2018年 『AOMORI トリエンナーレ2017』
             (青森県立美術館/青森)
              『Circle for Requiem <鎮魂>の輪』
              (黒川NN美術館 共星の里/福岡)
               『瀬古清水 銅版画展』
              (ハートフィールドギャラリー/愛知)

2019年 『第5回 猫に首ったけ展』(山画廊/三重)

 

以前から、時々、こさせていただいてたイルフェボゥさんでの個展を嬉しく思っています。
緑いっぱいのポーチと店内に入ってくる優しい光と一緒に食べるお料理は、とても美味しくて、お気に入りの時間です。
私の描いた動物たちもイルフェボゥの穏やかな空気の中に溶け込めたらいいなと思っています。

2019 / 09 / 10  19:47

イルフェボゥの料理とフランスワインを楽しむ会 Ⅱ

4F299B03-D955-4BD9-99AF-A1369BC078EB.JPG

当店の料理とワインのペアリング企画、第2弾です!

当店のコース料理とフランスワインのペアリングをお楽しみいただきます。
今回も大榮産業よりソムリエの川出大輔さんをお迎えして、各料理とのマリア-ジュを考えながらチョイスしたワインをサービス。
当日は、川出さんとともにワイン談義を交えたカジュアルな雰囲気で料理をお楽しみいただければと思います。
お気軽にご参加ください。

ワインソムリエ: 大榮産業 川出大輔 
協力      : KAWADE酒店

日時:10月26日(土) 18:00~21:00予定
会費:8500円(料理・ワイン込)
定員:15名 定員になり次第締め切ります。終了しました。当店blogで内容をご報告しております。

*ご予約はお電話・店頭にて承ります。(SNS等でも告知いたしますが、ご予約はできませんのでご了承ください)
*画像は前回のものです。 

2019 / 09 / 08  17:01

価格改定のお知らせ

150721200031zkhq.jpg

いつも当店をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

2019年10月1日からの消費税額の変更に伴いまして、
当店の価格も改定させていただくことになりました。

10/1(火)より10%税込価格へ変更

Bコース        4000円 →  4300円
Cコース        6000円 →  6300円
シェフのおまかせコース  9000円 →  9500円

ランチAコース(2800円)は内容を見直し、据え置き価格(税込)とさせていただきます。
テイクアウト商品(パン、フルーツタルト、オードブル、おせち)に関しては8%の税込価格となります。

尚、クレジットカードでのお支払いもご利用いただけるようになりました。
皆様によりご満足いただけるよう、居心地の良いお店であるよう努めてまいります。
今後共、変わらぬご愛顧をどうぞよろしくお願いいたします。