information

2015 / 10 / 22  18:25

クリスマスオードブル

今年も当店特製のクリスマスオードブルを販売いたします。
ご家族やご友人が集うホームパーティーにぴったりのボリュームあるバスケットです。


フランス産雛鳥のローストチキン
骨付き仔牛のグリル
煮込みハンバーグ
シーフードブロシェット
たらとじゃがいものクロケット
シーフードとショートパスタのサラダ
ラザニア
ポンデケージョ
(写真は昨年のものです・メニュー内容は変更になる場合がございます)


全8種類
約4名様用 
10000円(税別)
 限定20個   完売しました

お引渡し:12/23・24・25 のご希望の日にちをお伝えください。
       15:00~16:00 店頭にて

 

2015 / 10 / 22  18:03

アボリジニアート展

11月のプチアトリエでは、オーストラリアの先住民によるアボリジニ・アートの作品を展示いたします。


ご紹介コメント↓
オーストラリア砂漠から生まれた『裸足のアーティスト』の作品をご紹介します。
大地の響き、自然の鼓動を感じていただければ幸いです。

内田真弓アボリジニアートプロデュサーART SPACE LAND OF DREAMS代表のセレクト作品をご紹介いたします。
是非、美味しいお食事とアートをお楽しみください。」

http://www.landofdreams.com.au/

 

 

 

2015 / 10 / 06  11:12

イルフェボゥ特製おせち 2016

今年もイルフェボゥの特製洋風おせち、ご用意いたします!
今回は、昨年までと少し趣を変え、温め不要の手間をかけずそのまま食卓でお召し上がりいただける、新年お祝いの杯にぴったりの料理を考案しました。

全19品目、8種類。
今回も保存料など無添加、すべてシェフの手作りにこだわりました。
定番のローストビーフやフォアグラ、オマール海老に加え、鮑はおひとり様丸ごとひとつずつなど、お正月ならではの豪華な内容となっております。

 

・オマール海老とショートパスタのサラダ仕立て
・国産牛ローストビーフとじゃがいものグラタン
・豚すね肉と豚足のテリーヌ 自家製ピクルス添え
・ノルウェーサーモンとギリシャ風野菜のマリネ
・魚介とじゃがいものジェノベーゼ
・黒毛和牛と牛ほほ肉のパイ包み焼き 茸のソテー
・フォアグラと三重県産朝引き地鶏のガランティーヌ ゆっくり畑さんの黒豆のマリネ
・蝦夷鮑と大根のコンソメ煮
・イルフェボゥオリジナルポンデケージョ


価格:15000円(税別)  限定50個  完売しました 

 

 お二人様用(6・5寸29.3㎜×16.3㎜×43㎜)

締切   :12/15(火)
引き渡し:12/31(日)10時~12時 店頭にて。

 

イルフェボゥのおせちとともによい新年を…

 

 

 

 

 

 

2015 / 09 / 19  15:48

10月 夏生かれん ~私のParis展~

10月のプチアトリエでは、写真家の夏生かれんさんの写真展を開催いたします。
今回2度目となる展覧会、イルフェボゥ念願のフランス・パリの写真展!
当店の秋のメニューとかれんさんの素敵な写真…パリ旅行の気分をぜひ味わいにいらしてください♪


『私のParis展』
Parisの街並みを歩いて出会う人や動物や景色に感じるのは「意思」。そしてそれを互いに尊重し合う「距離感」。その独特の空気感が大好きで、何度も通ってしまいます。
今回は大好きなParisの街並みや人々の写真を展示します。
イラストレーター竹永絵里さん(http://takenagaeri.com)とのコラボ作品も一部展示いたします。
ぜひ、美味しいお料理を召し上がりながらご覧ください。


プロフィール:
夏生かれん(なつきかれん)
福岡県生まれ、三重県育ち。早大卒。
臨床心理士として、人の心の援助を生業としてきたが、沖縄・波照間島でのある写真家との出会いを機に、写真家に転身、世界30カ国を超える国々を旅してきた。写真と言葉を通して、人の心に響く表現を志し続けている。広告・雑誌などで活動中。2010年「恋するポラロイド」(雷鳥社)出版。

夏生かれんオフィシャルウェブサイト:
http://www.karennatsuki.com


 

2015 / 09 / 15  12:21

10月8日(木)臨時休業いたします。

10月8日木曜日は臨時休業させていただきます。
7日(定休日)と2日間連休となります。