Petit Restaurant
Il Fait Beau

プチレストラン
イルフェボゥ

information

2021-01-08 11:30:00

新型コロナウィルス感染症対策について(三重県緊急警戒宣言に伴う営業時間変更含)

新型コロナウィルス感染症対策について

引き続き新型コロナ感染症予防対策として、
・席数制限
・ご予約状況によりテーブル上でのアクリル板設置
・定期的な換気
・入り口でのアルコール消毒
・検温
等の感染予防対策を実施中です。

滞在時間は、1組様 2時間まで
ディナー18時入店、19時オーダーストップ、20時半閉店


とさせていただいておりますので、ご理解ご協力のほどお願いいたします。

私共も衛生管理、体調管理に気を付け、マスク着用で対応させていただいております。

体調の心配のある方は前日まで(おまかせコースは3日前まで)にその旨ご連絡ください。
どうぞご配慮くださいませ。

安心してお食事の時間をお過ごしいただけますよう、当店が皆様にとって少しでも癒しの場になりますこと、心より願っております。

 

 

2021-01-02 15:00:00

年始の営業のお知らせ

臨時休業のお知らせ

 

あけましておめでとうございます!
昨年もご愛顧いただき誠にありがとうございました。

2021年は明るい良い年となりますように。
本年もどうぞよろしくお願い致します。

年始は、1月7日 木曜日より通常営業いたします。

いまだコロナ感染収束の兆しが見えない年明けとなりましたが、ご来店の皆様には安心してお食事の時間を楽しんでいただけるよう
引き続き感染対策を講じてまいります。
皆様にもご理解、ご協力をお願い申し上げます。

ご予約お待ちしております。

 

 

 

2020-11-04 12:11:00

11/12-12/25 水谷一子 ワイヤーアート展 饗(きょう)Vol.5

11/12-12/25 水谷一子 ワイヤーアート展 饗(きょう)Vol.5

11月・12月の展覧会は、当店でも常設のあるワイヤーアート作家水谷一子さんの展覧会です。
店内に映し出されるワイヤーアートとその影が織りなす素晴らしい作品を是非お楽しみください!

 

ご本人より↓

2020年11月25日で10年となるイルフェボゥさん。

変わらぬ笑顔で迎えてくださるお二人に
居心地のいい空間と美味しい料理と共に
楽しんでいただける作品展になればと思います。


略歴

愛知県名古屋市生まれ
名古屋市在住
名古屋市立工芸高等学校デザイン科卒業
名古屋造形芸術短期大学インターメディアコース専攻科修了


主な個展 selected solo exhibition

2020年 『妍(けん)vol.2』     メナード化粧品本社ビル1階ショールーム
2020年   美濃路みちおこしプロジェクト   名鉄バス起線沿線七か所に展示(一宮)
2020年 『謐(ひつ)vol.3』      山画廊(四日市)
2019年 『ワイヤーアート展』 メナード美術館アネックス(別館)(小牧)
2019年 『饗(きょう)vol.4』     懐韻(名古屋)
2018年 『謐(ひつ)vol.2』      Gallery noivoi(名古屋)
2018年 『湊(そう)vol.2』       0xCAFE(名古屋)
2018年 『饗(きょう) vol.3』   Petit Restaurant Il Fait Beau(桑名)


主なグループ展 selected group exhibition

2020年 『そこにある存在と記憶展-それぞれの今からみえるもの-』            
                    一宮市尾西歴史民俗資料館別館旧林家住宅(一宮)
2020年 『早苗饗 SANABRART アートの収穫祭』
           懐韻(名古屋)
2019年 『時空のサンクチュアリ展-アートが時をつなげる-』
           一宮市尾西歴史民俗資料館別館旧林家住宅(一宮)
2018年 『見えるものと見えないもの-静寂の中の音色-』
              一宮市尾西歴史民俗資料館別

 

2020-10-30 21:50:00

洋風おせち IL FAIT BEAU’S OSECHI 2021

IL FAIT BEAU’S OSECHI 2021

今年もイルフェボゥ特製おせちをご用意いたします!
豪華な食材を取り入れ、シェフが全て手作りで丹精込めた洋風のおせちです。

新年を迎えるお祝いのひと時に是非どうぞ。

 

IL FAIT BEAU'S OSECHI  2021    限定48個  25000円(税込)完売しました
                2〜3名様用 6.5寸一段(29.5cm×19.5cm×4.5cm)

お受け渡し:12/31(木)10:00-12:00  店頭にて
ご予約はお電話にて承りますが、受け渡し当日の混雑・密を回避するため前払いにてお申し込み完了とさせていただきます。

*PayPay ×桑名市 11/1-30 PayPay決済で2000円還元

*三重Go to Eat キャンペーン対象

 

お品書き(予定)

1.魚介のクスクス(スモークサーモン 、エビのマリネ キャビア添え)
2.ローストビーフ盛り合わせ(牛ヒレ、牛イチボ)/グラタン・ダフィノワーズ
3.オマール海老と海の幸のパテアンクルート
4.シャルキュトリー盛り合わせ
(伊勢鶏とトリュフ・フォアグラのバロティーヌ、さくらポークのテリーヌ、レンズ豆のサラダ、赤玉ねぎのピクルス)
5.ビーフシチューと季節野菜のフリカッセ
6.鮑2種類のやわらか煮

*仕入状況により内容変更がある場合がございます。

ご予約はお電話にて承りますが、受け渡し当日の混雑・密を回避するため前払いにてお申し込み完了とさせていただきます。

 

 

2020-10-29 21:07:00

クリスマスオードブル 12/24 - 25

クリスマスオードブル・クリスマスディナー 12/24 - 25

今年のクリスマスはご家庭で過ごされる方も多いのではないでしょうか?
ホームパーティーにぴったりのオードブル、是非お楽しみください。

クリスマスオードブル  4名様用  限定20個 12000円(税込 完売しました

お受け渡し:12/24(木)25(金) 16:00-17:00  店頭にて

内容

・小海老とクスクス
・白身魚のエスカベッシュ
・キッシュロレーヌ
・ミニバーガー
・ギリシャ風野菜のマリネ
・タンドリーフライドチキン
・伊勢鶏のハニーマスタード焼き
・サクラポークの網焼き

*仕入状況により内容は変更になる場合がございます。

 

☆クリスマスはゆっくりとコース料理で楽しみたいという方にはクリスマスの特別コースをご用意しております。
 12月中はおまかせコース(9500円税込)がクリスマスメニューとなりますので是非ご利用ください。
 ランチ・ディナーとも3日前までの要予約で承ります。
 尚、12/24,25はクリスマスオードブルのみとなります。  

 *PayPay×桑名市(11/1-30)、三重Go To Eat キャンペーン 対象