Petit Restaurant
Il Fait Beau

プチレストラン
イルフェボゥ

information

2012-11-16 11:00:00

Beaujolais Nouveau 2012

今年もボジョレー解禁!
当店でもボジョレーヴィラージュヌーボーを入荷しました!
自然派ワインの栽培にかけてボジョレー地方では草分け的存在である
ジャン・クロード・ラパリュ氏。
ボジョレー、ブルィのサン・テティエンヌ・ラ・ヴァレンヌ村で自然な環境の中、
ぶどうの樹が持っている可能性を最大限に発揮するよう栽培を行っています。

当店では5本の限定入荷です。
さわやかな酸味のあるフレッシュな美味しさを
当店の料理とともにぜひお楽しみください!

ボトル:4500円
グラス:1000~   *ご好評につき完売いたしました!

 

2012-11-05 11:14:00

12月のカルチャーナイト☆プリザーブドフラワー

少しずつ年末のムード漂ってきましたね!
前回のクリスマスアレンジに続く6回目の12月は、お正月の門松をかわいらしくポップにアレンジして製作します。
お正月らしい和テイスな小物やお花を組み合わせてオリジナルの門松を作りませんか?

 

日時:12月13日(木) 18:00~   
会費:5500円(ディナー・材料費込)
持ち物:はさみ、ピンセット

 

ご予約お待ちしています!


 

2012-11-02 00:05:00

祝☆2周年 謝恩メニュー 11/23(金)~25(日)

おかげさまで当店も11月25日で開店2周年を迎えます。
今年も日頃ご愛顧頂いている皆様に感謝の気持ちを込めて、
11/23(金)~25(日)の3日間、謝恩メニューでのおもてなしをさせていただきます!

Bコース        3800円→2500円
おまかせコース   8000円→6500円(3日前までの要予約)

この機会にぜひご利用ください。
お早目のご予約をおすすめいたします。

各日満席となりました。

2012-10-25 21:01:00

11月のプチアトリエ 山道千草作陶展

◆山道千草 作陶展 「秋の夜長に」

 

人恋しい夜に天を仰ぐ喜びの人形

あたたかい光

香りのよいもの

壁を飾る秋の草木

書でも書いてみようかなと思う気に・・・
水滴ペーパーウエイト

しみじみとした幸福の時間が訪れますように。

 

◆陶歴

有田焼の問屋に生る。
量産デザイナーを経て日展、日本作家協会に出品す。
現在現代アートインスタレーションを中心に、作陶、造形活動中。
教育の現場では視覚障害者や心を閉ざした方などの学校や病院で
アートの支援、指導。
福井大学教職員大学公開ワークショップ。


女子美術短期大学 造形科 陶芸専科
長崎県窯業試験場
金沢美術工芸大学 陶芸一年研修
九谷焼研究所2年研修
個展入賞歴多数

2012-10-10 19:00:00

イルフェボゥ特製おせち 2013

☆イルフェボゥ特製おせち 2013☆

今年もシェフが心を込めて作る特製洋風おせちを販売いたします。
新年のお祝いのお供にぜひどうぞ!

◆内容:一の段(野菜のタルト、コンソメロワイヤル、フランス産チーズなどの前菜・デザートの重)
     二の段(ローストビーフ、ビーフシチュー
          などのお肉の重)
     三の段(オマール海老のグラタン、あわび
          と大根のコンソメ煮などのお魚の重)
自家製パン、茶葉を含む全30種類のバラエティー豊かな内容です。

20cm四方 三段重 約4名様用  *写真は前回のものですので多少変更ございます。

◆価格:27000円(税込)
◆お引渡し:12/31(月) 10:00~12:00  
◆締切:12/15(土)

販売終了いたしました。