information
2019年1月・2 月 山本容子銅版画展
昨年に続き今年初めのプチアトリエ(店内ギャラリー)も、当店所蔵の山本容子さんの銅版画からスタートします。
アリスシリーズや食、旅をテーマにした作品から初期のモノクロの作品など…
お食事とともにゆっくりとお楽しみください。
クリスマスオードブル・クリスマスディナーのお知らせ
12/23(日)・24(月・祝)・25(火)
クリスマスオードブル 4名様用 10800円(税込) 限定15個 完売しました
骨付きローストチキン・フライドチキン・シーフードブロシェット・ラザニアなどホームパーティにぴったりの全8品でご用意いたします。
各日とも15:00~16:00の間に店頭お受渡しとなります。 ご希望日にご予約ください。
クリスマスディナー
12月中はおまかせコース(9000円税込)で、クリスマスメニューをご用意しております。ランチ・ディナーともご予約承ります。
*メニューは決まり次第ご案内致します。
*23~25日は各日クリスマスディナーコースのみ、18:00~と19:00~の2部制
*写真は過去のオードブルですので内容は変更がございます。
IL FAIT BEAU’S OSECHI 洋風おせち2019
今年も当店特製の洋風おせちをご用意いたします。
お正月ならではの豪華な食材を使用し、シェフがすべて手作りした安心で優しいおせちです!
新しい年を迎えるお祝いのお供にぜひいかがでしょうか?
*2段以上お求めの場合、2段目から1000円お値引。
おしながき
・国産牛のローストビーフ
・グラタン・ドフィノワーズ(じゃがいものグラタン)
・豚肉とさつまいものテリーヌ
・赤玉葱のマリネ
・フォアグラを詰めた三重県産鶏肉のバロティ―ヌ
・黒豆のマリネ
・イルフェボゥ特製ビーフシチュー
・野菜のグリル
・オマール海老と帆立のムースのパイ包み焼き
・マレーシアンピクルス
・鮑のイタリア風 サラダ仕立て
・自家製セミドライトマト
・自家製スモークサーモン
・野菜のギリシャ風マリネ
・くるみとレーズン自家製パン
11月 8周年記念 イルフェボゥ料理スケッチ展
当店は、おかげさまで今年11月25日で開店8周年を迎えます。
いつもご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお客様に支えられ、素晴らしい出会いとご縁の積み重なりがあり、今のイルフェボゥがあります。
今後も皆様に心が晴れ晴れと元気になるような料理とサービスを心掛け、イルフェボゥを続けてまいります!
どうぞよろしくお願いいたします。
さて、今月の展覧会について。
開店からしばらくして、一人のお客様が展覧会を観に足繁く通っていただくようになりました。
来店の度に当店の料理を描いているのに気づき、それならば開店記念に料理の絵の展示をぜひ!とお願いしまして、このたびの展覧会が実現した次第です。
ご本人の人柄があらわれる素朴で温かな料理の絵に今までの私たちイルフェボゥの8年間が思い起こされます。
お食事の際にはぜひこのスケッチ展もお楽しみください。
料理スケッチ展によせて
8周年おめでとうございます。
はじめて、イルフェボゥさんに伺ったのは、知り合いの展示を拝見するのがきっかけでした。
数年前のことになります。
それ以来、四季折々の食材を使われた料理を美味しくいただいています。
味はもちろんのこと、美しい盛り付けも楽しみのひとつです。
とりわけ、旬の野菜を大切にされていることが、こちらにも伝わってきます。
ペンと色鉛筆によるスケッチは、料理をいただいた記録を残そう、と始めました。
今回、節目となる大事な月にお店を訪れたかたがたが、私の作品をご覧になる機会を与えてくださったことに心より感謝しております。
2018年10月吉日 加賀 貴巳子
10月 中井宏美 銅版画展
10月のプチアトリエ(店内ギャラリー)は、中井宏美さんの銅版画展。
物語にでてくるような愛らしく優しい作品を店内に展示します。
秋の気配が漂う当店の雰囲気にもぴったり、これからはじまるアートと食の秋をぜひお楽しみください。
中井宏美
銅版画の持つ独特の線が好きで制作を始めました。
なにげない日常の中で突然、絵や言葉が降ってくることがあってそれを作品にしています。
作品は風景(絵)から制作に入る時と、言葉(題名)から入るときがあります。
子どもの頃から本を読むことが好きで、大人になっても物語の中に片足をつっこんだままです。
中井宏美HP
https://www.hiromi-nakai.com