information

2024 / 02 / 13  21:34

3月 恒森将晃展 〜春色にわかに〜

3月 恒森将晃展 〜春色にわかに〜

3月の店内ギャラリーでは、画家の恒森将晃さんの作品を展示いたします。
春色にわかに、当店の春のメニューとともにぜひご高覧ください。

 

恒森将晃
Tsunemori Masaaki
1988年生まれ
春日井市在住

2007  東邦高等学校 美術科 卒業
2010  第27回FUKUIサムホール展 佳作
2012  Gallery東邦G グループ展 
   清須市第7回はるひ絵画トリエンナーレ 入選
   HEART FIELD GALLERY 個展
   HEART FIELD GALLERY グループ展
2013    GelleryG グループ展
    月の庭 個展
2014    K.Art Studio グループ展
2015    HEART FIELD GELLERY 個展
   HEART FIELD GELLERY グループ展
2017    HEART FIELD GELLERY 個展
   HEART FIELD GELLERY グループ展
2020    懐韻 グループ展
2021    イルフェボゥ 個展
2018-2023 それぞれの現在展 グループ展

 

♦︎作家コメント♦︎

油絵の抽象画です。

まずは何も考えずキャンバスに絵の具を塗り、
そこから受けた印象をもとに
色と形を発展させながら制作しています。

そのためか意識していなくても季節や展示をする空間により、
絵自体が変わってくることがあります。

今回は意図していたより少し明るかったり、鮮やかな作品が多くなっているように思います。

 

 

2024 / 01 / 02  09:22

営業時間変更/臨時休業のお知らせ

営業時間変更のお知らせ

♦︎営業時間の変更

2024年1月より
ランチタイムの営業開始時間が、12時からとなります。

1月2日〜5日まで、
新年特別メニュー(8800円税込)をご用意して、ディナー営業しております。
*3日 貸切 4日 満席
6日から通常営業

 

♦︎臨時休業

テラスパーゴラの改修工事のため
1月9日〜12日は、連休となります。

先のご予約は、お電話もしくは公式LINEにて承ります。

1月中は営業日が変則となっておりますので、HP内カレンダーご参照いただくか、
お気軽にお問い合わせくださいませ。

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

 

2023 / 12 / 15  17:05

料理×ワイン×アートを楽しむペアリングのご案内 

料理×ワイン×アートを楽しむワインペアリングのご案内 

イルフェボゥの料理とワインペアリングのイベント企画、
今回は初のアートコラボです!
2月に展覧会予定の銅版画家、若井真由夏さんの作品からイメージしたワインを親友であるソムリエール浦田さとみさんがセレクトし、
当店シェフがそのワインに合わせた料理を考えてご用意します。
今までにないスペシャルなワイン会、ぜひ一緒に楽しみましょう。

今回は、ランチ、ディナーの2部制(同メニュー内容)です。
お申し込みはお電話もしくは公式LINEにて承ります。

♦︎開催日時 2月4日  
昼の部 12:00ー14:00 満席
夜の部 18:00ー20:00 満席

♦︎定員:各8名

♦︎会費:12000円(料理・ワイン・税サ込み)

皆様のご予約お待ちしております!

*イベントの特性上、参加者全員が同メニューとなり、食材アレルギー等には対応できかねますのでご了承お願いいたします。

*画像はイメージです、当日提供ワインとは異なります。

 

 

 

 

2023 / 12 / 14  22:56

2月 若井真由夏 銅版画展 『chéri ,chéri ,chéri… シェリー、シェリー、シェリー…』 1/29/2024−2/29

若井真由夏 銅版画展  『chéri ,chéri ,chéri… シェリー、シェリー、シェリー…』 1/29/2024−2/29

2月の店内ギャラリーでは、銅版画家、若井真由夏さんの展覧会を催します。
日本とアルジェリア、フランスでの滞在体験から生まれた愛しい作品たち、
お食事とともにどうぞお楽しみください。

 

若井真由夏

愛知県瀬戸市生まれ
名古屋芸術大学美術学部卒業 フランス ディジョン美術大学で版画に触れる
2010年のグループ展より銅版画の作品を国内外で発表
2018年よりアルジェリアの首都アルジェと日本を行き来しながら制作発表

 

ご本人よりコメント↓

こちらでの展覧会も、今回で4回目の開催となりました。
日本とアルジェリアを行き来する生活ももう6年目。
帰国のたびに伺うのが楽しみで仕方ありません。
私にとって特別な場所、とても大切なレストランです、
そんな気持ちでいるうちに自然と今回のテーマが思い浮かびました。
テーマは、『愛しい瞬間』です。
それに合わせてタイトルは、『chéri ,chéri ,chéri… シェリー、シェリー、シェリー…』としました。
シェリーとはフランス人が恋人を呼ぶときに使ったりする言葉です。
私が今までイルフェボゥさんで触れてきた数えきれない愛しい瞬間、そしてアルジェリアやフランスで出会った愛しい瞬間を、色鮮やかな銅版画作品で表現しました。
美味しいお料理とともに、展覧会をご覧いただき『愛しい瞬間』を感じていただけたら嬉しいです。

2023 / 12 / 07  21:04

クリスマスランチ・ディナーのご案内

クリスマスランチ・ディナーのご案内

12月22日〜25日は、クリスマスメニューのみとなります。

♦︎ご予約状況

クリスマスディナー  

満席

クリスマスランチ 

12月22日 受付終了
      23日 満席
      24日 満席
  25日 受付終了

 

♦︎ランチメニュー 9000円(税サ込) *仕入れ状況により変更になる場合がございます

アミューズ 
鴨のテリーヌ
白子のカダイフ
海の幸のココット
名古屋コーチン 2種類の調理法
フォンダンショコラ
食後のお飲み物
ミナルディーズ

 

♦︎ディナーメニュー(14000円税サ込) *仕入れ状況により変更になる場合がございます

アミューズ
鴨のテリーヌ
白子のカダイフ
オマール海老のビスク きのこの焼きリゾット
鮑のパイ包み
国産牛ヒレ肉とフォワグラのロッシーニ
杏仁のブランマンジェ 苺添え
フォンダンショコラ
食後のお飲み物
ミナルディーズ

*画像はイメージです

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...