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○ 菊野容功 Yoshikatsu Kikuno
オーナーシェフ・日本野菜ソムリエ協会認定野菜ソムリエpro.

1973年生まれ、血液型:A型
大学卒業後、地元の洋食屋へ就職。その後フランスへの憧れのみで渡仏。
パリ、シャンパーニュ地方、マルセイユ近郊、オーベルニュ地方、アヴィニヨン郊外の
いくつかの星付きレストランにて、たくさんの人に助けられながら3年間修行する。
帰国後、数件のレストランを経て名古屋観光ホテルに入社。
伝統的なフレンチを継承する老舗の名門ホテルで経験を重ね、2010年に独立。
念願であった<プチレストラン・イルフェボゥ>を開店。

名古屋フランス料理研究会 会員